• Volksschule - was nun?
    Am Dienstag, den 20.11.2018 findet für die Eltern der 4. Klassen der Volksschule ein Informationsabend unter dem Motto "Volksschule - was nun?" statt.

Veröffentlicht um 14.11.2018, 21:19 von Kurt Schafzahl
  • Projektwoche in Wien
    Die 4.Klassen traten im September eine Reise nach Wien an. In die Bundeshauptstadt standen abwechslungsreiche Besichtigungen am Programm. Als historische Sehenswürdigkeiten besuchten wir den Stephansdom, die Hofburg, das Schloss Schönbrunn und das Naturhistorisches Museum. Andere aufregende Aktivitäten waren noch der Flughafen Wien-Schwechat, der ORF, das Time Travel Vienna, der Tiergarten Schönbrunn und natürlich der Prater. Mit großem Lob der Heimleitung überstanden die SchülerInnen sogar einen Feueralarm, bei dem sie aus dem sechsten Stock in nur kürzester Zeit fliehen mussten.
    Trotz dieser Aufregung hatten wir fünf wunderschöne und auch lehrreiche Tage.
    (Patricia Rinnhofer)

Veröffentlicht um 30.10.2018, 02:32 von Info NMS-Langenwang
  • Fotos von Freiluftnachmittagen

Veröffentlicht um 30.10.2018, 01:23 von Info NMS-Langenwang
  • Besuch im "Talent Center" in Graz
    Das Talent Center in Graz ist eine Initiative der Wirtschaftskammer und der Karl-Franzens-Universität Graz, die das Ziel hat, die Interessen, Talente und Eignungen der SchülerInnen wissenschaftlich zu untersuchen und mit Hilfe eines fundierten Feedbacks die SchülerInnen und Eltern zu beraten.
    Die 4. Klassen besuchten im Rahmen des BO-Unterrichts diese Veranstaltung im September, im Frühjahr folgen die 3. Klassen.

Veröffentlicht um 30.10.2018, 01:16 von Info NMS-Langenwang
  • Infomesse für Schule und Beruf 2018/19
    Am 16. Oktober fand in Langenwang die Infomesse für Schule und Beruf unter Beisein des Bürgermeisters, Herrn Rudolf Hofbauer, statt. Diese bereits seit vielen Jahren durchgeführte Messe hat die Intention, unseren Schülerinnen die vielfältigen Möglichkeiten, die nach der 4. Klasse zur Auswahl stehen zu präsentieren.
    28 weiterführende Schulen, Organisationen und Unternehmen waren eingeladen, ihr Angebot zu präsentieren und neue Einblicke in die Schul- bzw. Arbeitswelt zu geben.

Veröffentlicht um 30.10.2018, 01:13 von Info NMS-Langenwang
Beiträge 1 - 5 von 6 werden angezeigt. Weitere anzeigen »

Ċ
Info NMS-Langenwang,