Die Neue Mittelschule Langenwang bietet folgende Schwerpunkte:

• Alpiner Skirennlauf

Die NMS Langenwang bietet in Kooperation mit dem Regionalen Leistungszentrum Langenwang und der Marktgemeinde Langenwang den Schwerpunkt „Alpiner Skirennlauf“.
  • Die Strukturen der NMS Langenwang werden speziell auf die Bedürfnisse der TeilnehmerInnen des Schwerpunkts „Alpiner Skirennlauf“ abgestimmt. Somit kann dem Wunsch der SchülerInnen und Eltern auf eine optimale Förderung  –  sowohl der sportlichen als auch der schulischen Interessen  –  entsprochen werden.
  • Drei staatlich geprüfte Skitrainer (Blaser Karin, ehemalige Weltcupläuferin und Rossegger Markus, Cheftrainer des WSV-Langenwang sowie Tim Grabner),  unterstützt von SportlehrerInnen der NMS Langenwang, führen das Training durch.
  • Trainiert wird drei Mal pro Woche, wobei  im Winter das Rennlauftraining im Schnee stattfindet (Trainingsgebiete: Stuhleck, Veitsch, Turnau, Niederalpl),  im Frühling und Herbst erfolgt eine polysportive Ausbildung, die zahlreiche Sportarten beinhaltet: Wakeboarden, Klettern, Mountainbiken, sämtliche Ballsportarten, Schwimmen uam.
  • Vor der Skisaison  finden mehrtägige Gletscherkurse statt, im Sommer stehen zusätzliche Konditionskurse am Programm.
  • Für weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:
    Cheftrainer Markus Rossegger

Feistritzberg 58
    A-8665 Langenwang
    E-Mail: rlz.markus@gmail.com
    www.rlz-langenwang.at

• Wahlpflichtfächer in der 3. und 4. Klasse:
  • Kreatives Gestalten
  • Theater / Schulspiel
  • Modern Cooking
  • Informatik und Neue Medien
  • Naturwissenschaftliches Experimentieren