ECDL

Kein Kind ohne digitale Kompetenzen!

"Digitale Kompetenzen sind ein wesentlicher Bestandteil der Lehrpläne in den Schulen Österreichs. Die aktuelle Initiative digi.komp des Bundesministeriums für Bildung und Frauen (BMBF) unterstützt die verlässliche und praktische Umsetzung der verbindlichen Vorgaben der Lehrpläne. Viele Schulen setzen bereits Maßnahmen, die die digitalen Kompetenzen ihrer Schülerinnen und Schüler aufbauen und weiterentwickeln. Der Europäische Computer Führerschein (ECDL) ist eine Aus- und Weiterbildungsmaßnahme der Österreichischen Computer Gesellschaft (OCG) an Schulen, die Computerkenntnisse vermittelt und nachweist. "
(Quelle: ECDL Austria)

Die NMS Langenang bietet den ECDL als unverbindliche Übung in der 3. und 4. Klasse an. Ziele ist es - je nach Interesse und Können - die Prüfungen des ECDL BASE oder des ECDL STANDARD abzulegen.