Unsere Schule

Das System der Neuen Mittelschule bietet ein großes Ausmaß an Autonomie und so geht die NMS Langenwang ihre eigenen Wege und setzt Schwerpunkte, von denen wir überzeugt sind, dass sie für das weitere Leben Ihres Kindes von großer Bedeutung sind.

Kinder sollen in einer geborgenen Atmosphäre groß werden!
Um in weiterführenden Schulen, auf Universitäten oder im Beruf erfolgreich zu sein, muss ihr Kind in einer Atmosphäre aufwachsen, die geprägt ist von Vertrauen, von Verantwortung, persönlicher Zuwendung und Herzlichkeit.

Kinder sollen vieles Lernen!
Allerdings soll der Leistungsdruck Ihr Kind nicht erdrücken. Wir sind bemüht, Ihrem Kind in großer Vielfalt, mit Erfahrung, persönlicher Zuwendung und pädagogischem Geschick das Lernen zu erleichtern.

Schule soll Spaß machen!
Lernen bedeutet auch Anstrengung und Mühe. Wir achten aber darauf, dass unsere Schule durch ihr vielfältiges Angebot die Interessen Ihres Kindes fördert und Schule auch Spaß macht.

Kinder brauchen die besten Startvoraussetzungen für ein erfolgreiches Leben!
Das ist unsere Überzeugung und unser Ziel als Lehrerinnen und Lehrer der Neuen Mittelschule Langenwang!

Wir sehen uns als Schule für ALLE Langenwanger Kinder – unabhängig davon, welche weiteren Wege sie gehen werden.

Kurt Schafzahl, BEd MA, Schulleiter

Untergeordnete Seiten (3): Elternverein LehrerInnen SchülerInnen 2016/17