Home‎ > ‎Veranstaltungen‎ > ‎

Deutschunterricht 3. Klassen

veröffentlicht um 05.04.2018, 23:35 von Info NMS-Langenwang
Offener Unterricht ist ein Teil unserer Unterrichtspraxis in der NMS. Mit diesem Projekt im Deutschunterricht der 3. Klassen wollten wir den Schülern die Möglichkeit der Freiarbeit nahebringen. Das Ziel der Freiarbeit ist es, das selbstverantwortliche Lernen und die sozialen Interaktionen zu fördern. Seit der ersten Klasse verfolgen wir das Ziel, die Schülerinnen und Schüler Schritt für Schritt auf eigenverantwortliches Lernen vorzubereiten. In diesem Projekt ging es darum, ein Buch, das zu lesen war, in verschiedenen Formen zu präsentieren. Genaue Vorgaben blieben aus, weder über den genauen Umfang und die Art der Ausführung und Präsentation. Die Ergebnisse können sich sehen lassen und mit Stolz präsentierten sie sich ihre „Kunstwerke“ gegenseitig.